今日は水いかだった。
2012年の12月31日以来のいか本家。
多くの人はどこの店に行くか決めているだと思う。
自分はいか本家が好き。
なので萬坊とかには行ったことがない。
前回大晦日に伺った時空いていたので、
12月30日でも空いているだろうと思って行ったら。
ほぼ満席(^^ゞ
いつもはテーブルで食べるんだけど、今回は座敷。
1番海側だったけど...
一応待たないで入れたから良かったかな。
その後は待ちが出来てた。
とはいえ通常ならかなりの順番待ちなので空いている方。
今回は水イカ。
ご飯うに丼にしようかと思ったら、
今年はうにはもう入荷しないとのこと。
残念。
って思って前回のブログを見たら、
その時もうにはなかった。
うに食べたければ年末じゃないほうが良いな。
いかシュウマイ
後造りの天ぷら。
美味しいな。
残った分は持って帰って夜食べた。
コストパフォーマンス的には、
→行くのに2時間近く掛かるし。
天神とか中洲で食べたほうがいろいろな意味で安いんだけど。
まぁ旅行と思えばこれも満足。
いか本家 いそ浜別館 (魚介・海鮮料理 / 唐津市その他)
昼総合点★★★☆☆ 3.5