松葉屋を出た後昼ご飯をまだ食べていなかったので、
加辺屋、五島軒と悩んだ挙句荒戸の福天へ。
前回は2010年5月に日南鶏の唐揚げ。
近所なのに全然行ってなかった。
荒戸の中華料理、福天でランチ: 福岡でご飯。たまに東京その他でもご飯
13時過ぎで、
ほぼ満席 pic.twitter.com/rz9Ng8TvbH
— queazar5 (@queazar5) 2013, 10月 20
スープ
くらげ
四川風味もつ土鍋煮
ご飯を入れてみた。
珈琲かデザート付いて1,100円だから安いな。
美味しかったけど、個人的に野菜も椎茸も嫌いで、
椎茸がいっぱい入ってたから失敗だった(^^ゞ
次は普通にチャーハンにしようかな。
量も多そうだったし。
ご馳走さまでした。
それはさておき小川先生からいろいろとツッコミが(^^ゞ
垂れ流して下さい^^;ちなみに来月飛鳥に乗船予定です。RT @kazuhisa_ogawa: 横浜でヨダレなう。 RT @queazar5: ご飯を入れてみた。 at 福天 http://t.co/MAuYAhtpOX #miil
— queazar5 (@queazar5) 2013, 10月 20
そういう料理があれば(笑)RT @kazuhisa_ogawa: 飛鳥でも、このご飯の入れ方を試して欲しい(笑)。 RT @queazar5: 垂れ流して下さい^^;ちなみに来月飛鳥に乗船予定です。
— queazar5 (@queazar5) 2013, 10月 20
先生のおっしゃる世界って中国ですか│ω・´)チラッ と言うよりなんか三大中華街巡りの旅のような^^;RT @kazuhisa_ogawa: 私が世界一周したとき、レバニラ炒め、チャーハン餃子は定番じゃったよ(笑)。
— queazar5 (@queazar5) 2013, 10月 20