Check out the #Weather in #横浜市 via #instaweather http://t.co/DxgJqfWZs7 #wx起きた。 pic.twitter.com/0vUQCA8vjO
— queazar5 (@queazar5) 2013, 11月 24
横浜に戻って来た。 pic.twitter.com/9KNuzNJSk7
— queazar5 (@queazar5) 2013, 11月 24
今朝はリドガーデンで珈琲だけ。 http://t.co/3BmHL3Pj7D #miil
— queazar5 (@queazar5) 2013, 11月 24
そろそろ下船。 pic.twitter.com/1wiZReEkpm
— queazar5 (@queazar5) 2013, 11月 24
前回はこちら。
サルな日々その2 飛鳥ⅡオープニングクルーズASUKA20クルーズその13 4日目の朝ご飯はまたビュッフェ、ベイブリッジの下を通って、デッキでコーヒー飲んで下船
今回2回目の乗船をして思ったのは、
食事はあんまり美味しくない(^^ゞ
バイキング系とリドガーデンのハンバーガーとかは美味しいけど、
和食と夜は今ひとつ。
大人数に一度に提供するから仕方がない面もあるけど、
肉が冷えてたり、味付けが単一だったりする。
それとサービス面では、
掃除とかやたらスタッフの都合の感じがする。
一方で総じて日本人のスタッフは感じが良い。
あと、横浜から乗船して四日市で降りるとか、
逆のパターンのツアーの人が結構居たけど、
それは逆に”品位”を落とすことに繋がってると思う。
全体としての満足度は低くないんだけど、
歯磨きしながらジムに来たり、
宇崎竜童氏の写真を撮りまくったり、
阿木耀子氏の公演中にやたら写真を撮ったり、
ちょっと常識的にどうなの?って人も居た。
嫌な気分になるし下品なので止めて欲しい。
次に乗船する機会があるのか?
それも不明なんだけど(^^ゞ