麺研究所麺屋慶史がちょっと前にリニューアルして、
博多一幸舎慶史になっていた。
博多一幸舎(いっこうしゃ) 福岡、博多の本場とんこつラーメンをお取り寄せ
博多一幸舎の店では、
今年の3月に福岡Walkerの半額券で大名の博多一幸舎。
麺研究所麺屋慶史には今年の1月3日に訪問していて
それ以来。
12時少し前に訪問して、その時は先客1名だったけど、
肉体労働系の団体さんなど続々入店してきて、
12時頃にはほぼ満席。
メニューには相変わらずつけ麺と油そばもあったけど、
新製品の豚骨ハイブリッドと醤油ハイブリッド、
それに、ミニチャーハンを食べてみた。
最初にミニチャーハン。
味はちょっと濃い目かな。
でも個人的に好きな味。
豚骨ハイブリッド。
豚骨+鶏のスープ。
醤油ハイブリッド。
魚出汁と鶏かな。鰹出汁の風味が若干強め。
麺研究所の時に一時提供していたラーメンの方が、
美味しかったかな。
高菜食べ放題だったのでそれなりにたくさん頂く。
全体として悪くはないんだけど、
この店はつけ麺の方が美味しいかなぁ。
この手のハイブリッドラーメンでは、
中洲の海鳴の方が好きかも。
海鳴も結構長い間行ってないな。
とはいえこの店は近いからまた行って再度確認かな。
ご馳走さまでした。